Gestern Abend kamen viele prominente Gäste zusammen, um gemeinsam mit der Besitzerin Daniela Fiorenzano und Küchenchef Marco Pinelli das Re-Opening des italienischen Restaurants FIORENZANO zu feiern.
Nach einleitenden Worten und der Vorstellung von Daniela Fiorenzano und Marco Pinelli und einer Inszenierung durch das Modelabel Callisti verkosteten die Gäste Spezialitäten aus Neapel. Mit Originalzutaten aus Kampanien und mit viel Liebe und Zungenspitzengefühl wurden die Köstlichkeiten vom gebürtigen „Campanese“ Marco Pinelli zubereitet. Liest man die Speisekarte sieht man sich geistig mit dem Finger auf der Landkarte die Amalfiküste bis nach Neapel abfahren: Pasta aus Gragnano am Golf von Sorrent, Pomodori del Vesuvio, Olio Extra Vergine d'Oliva della Costiera d'Amalfi und Mozzarella di Bufala. So viele Zutaten wie möglich stammen aus der Region rund um den Vesuv.Bei chilligen Klängen ließen die Gäste den Abend ausklingen.
Unter den Gästen befanden sich: Christian und Ekaterina Mucha, Tini Kainrath, Mark Baigent, Fadi und Ines Merza, Peter Legat und Frau, Dorretta Carter, Martina Müller, Zigi Mueller, Elvyra Geyer uvm.
Im Jahr 1897 fasste sich der blutjunge Pasquale Fiorenzano ein Herz und eröffnete mitten im Herzen Neapels in der Pignasecca eine „Tripperia“ und „Pizzeria“. Fast 120 Jahre später tut es ihm seine Urenkelin Daniela Fiorenzano gleich und eröffnet im Herzen von Wien Nähe dem Michaelerplatz das Restaurant FIORENZANO. Ort und Zeit haben sich verändert, doch die kulinarischen Geheimnisse der Familie Fiorenzano sind gleich geblieben: herrliches Essen mit Originalzutaten aus Kampanien, mit viel Liebe und Zungenspitzengefühl vom gebürtigen „Campanese“ Küchenchef Marco Pinelli interpretiert – ein Tanz auf dem Vulkan für die Geschmacksknospen.
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Daniela Fiorenzano Martina Müller und Elvyra Geyer mit den Models in Callisti Fashion
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Dorretta Carter, Daniela Fiorenzano und Tini Kainrath
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Daniela Fiorenzano und Mark Baigent (Mark & Julia)
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Daniela Fiorenzano und Tini Kainrath
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Daniela Fiorenzano, Christian und Ekaterina Mucha
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Daniela Fiorenzano (Inhaberin) und Marco Pinelli (Küchenchef)
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Peter Legat und seine Frau
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Fadi Merza und Ekaterina Mucha
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Lucia Castello mit Daniela Fiorenzano
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Elvyra Geyer, Tini Kainrath und Dorretta Carter Fotocredit © Nadine Poncioni
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„Daniela, amore, vieni qua, koste mal das, ... und das, ... und dieses noch .... , in meiner Familie ging es immer nur um das Essen und das Genießen“, plaudert Daniela Fiorenzano aus dem Nähkästchen. „Ich habe den Wienern die Küchengeheimnisse Kampaniens und die Geschmäcker meiner Kindertage mitgebracht. Es ist ein Stück einzigartiges Lebensgefühl, es ist Neapel.“ Ohne jemals dort gewesen zu sein zaubert das FIORENZANO eine Breitseite überschäumenden Lebensgefühls der italienischsten aller italienischen Städte auf die Teller. Liest man die Speisekarte sieht man sich geistig mit dem Finger auf der Landkarte die Amalfiküste bis nach Neapel abfahren: Pasta aus Gragnano am Golf von Sorrent, Pomodori del Vesuvio, Olio Extra Vergine d'Oliva della Costiera d'Amalfi und Mozzarella di Bufala. So viele Zutaten wie möglich stammen aus der Region rund um den Vesuv, auch die Weinkarte folgt diesem Beispiel: so reiften die Weine mit den klingenden Namen wie etwa Aglianico oder Biancolella sämtlich aus Campania.
Marco Pinelli – waschechter „Campanese“
Das Interieur – Urbaner Schick
Friggitoria Fiorenzano – typisch neapolitanisch
1897 von Pasquale Fiorenzano als „Tripperia“ und „Pizzeria“ gegründet ist das Unternehmen bereits in der vierten Generation fest in der Hand der Familie Fiorenzano. Die Friggitoria Fiorenzano wird heute von Gennaro Fiorencano geführt, dem „Papa“ von Daniela. „Ich bin sehr stolze auf meine Tochter“, freut sich Vater Gennaro, dass Daniela das kulinarische Erbe der Familie in alle Welt trägt.
Ristorante FIORENZANO
1010 Wien
T: +43/(0)1/532 91 26
Mo 18–23 Uhr, Di–Sa 11.30–15, 18–23 Uhr
www.fiorenzano.at