EURO 2012

Kroatien rettet Remis gegen Italien

Italien muss ums Weiterkommen zittern, Kroatien ist nahe dran.

Italien macht gestern von Beginn an klar, wer die bessere Mannschaft ist ...

Die 11. Minute: Ein Balotelli-Schuss wird geblockt. Das Leder prallt zu Marchisio, der aus der zweiten Reihe draufhält. Der Ball zischt knapp über den Querbalken. Italien war jetzt die bessere Mannschaft.

Italien - Kroatien: Alle Bilder

Italien und Kroatien trennen sich mit einem 1:1 Unentschieden.

Der dritte Turniertreffer von Mandzukic.

Der Ausgleich für Kroatien.

Und lässt Buffon keine Chance.

Zieht aus kurzer Distanz ab.

Mandzukic taucht alleine vor Buffon auf.

Fans schmeißen Bengalische Feuer auf den Rasen.

Italien jubelt über die Führung.

Der erste direktverwandelte Freistoß dieser EM.

1:0 für Italien durch Pirlo.

Der Ball zappelt im Netz.

Keine Chance für Kroatiens Torwart Pletikosa.

Pirlo und Jelavic kämpfen um den Ball.

Modric am Ball, Italiens Pirlo schaut zu.

Maggio gewinnt das Kopfballduell gegen Strinic.

Jelavic gegen De Rossi.

Cassano behauptet den Ball.

Balotelli gewinnt den Zweikampf

Cassano gegen Srna.

De Rossi und Jelavic im Zweikampf.

Italien hat Anspiel und spielt von links nach rechts.

Die italienische Squadra Azzurra spielt in ihren traditionellen blauen Trikots, die Kroaten in ihren rot-weißen.

Pirlos Freistoß ins kurze Eck überrascht Pletikosa
Die 37. Minute: Marchisio scheitert aus kurzer Distanz gleich zwei Mal an Kroaten-Krake Pletikosa im Tor. Doch der Goalie feiert zu früh. Die 39. Minute: Italiens Spielmacher Pirlo schlenzt den Ball aus 17 Metern halblinker Position herrlich mit Effet über die Mauer ins linke Eck.

Kurz vor der Pause: Cassano köpfelt nach einer Pirlo-Ecke knapp am rechten Kreuzeck vorbei (43.).
Und Ex-Rapidler Jelavic? Der fällt in Halbzeit eins nur einmal auf – als er in der 19. Minute nach Ringkampf mit Chiellini einen Elfer fordert. Stattdessen gibt es aber einen Freistoß für die „Azzurri“.

Kroatiens Fans schießen Pyrotechnik aufs Feld
Nach dem Seitenwechsel versuchen die Kroaten alles, drängen auf den Ausgleich. Doch Modric (47.
49.) scheitert mit seinen Distanzschüssen. Die kroatischen Fans machen ihrem Frust Luft, schießen Pyrotechnik aufs Spielfeld. Auch die Spieler der „Vatreni“ fallen unangenehm auf: Srna verpasst Motta einen Ellenbogencheck – nicht geahndet (61.). Motta muss anschließend ausgewechselt werden.

Die Italiener ziehen sich in der Folge jedoch zu weit zurück und verwalten die 1:0-Führung nur noch. Die Strafe: Mandzukic drischt die Kugel aus nächster Nähe zum 1:1 ins Netz. Das dritte Turniertor des Kroaten. Italien zittert. Kroatien hofft auf den Aufstieg.Italien - Kroatien 1:1 (1:0)
Posen (Poznan), Stadion Miejski, 39.000 Zuschauer, SR Howard Webb (ENG)
Torfolge: 1:0 (39.) Pirlo (Freistoß), 1:1 (72.) Mandzukic

Italien: Buffon - Chiellini, De Rossi, Bonucci - Maggio, Marchisio, Pirlo, Thiago Motta (63. Montolivo), Giaccherini - Cassano (83. Giovinco), Balotelli (70. Di Natale)
Kroatien: Pletikosa - Srna, Corluka, Schildenfeld, Strinic - Rakitic, Vukojevic, Modric, Perisic (68. Pranjic) - Jelavic (83. Eduardo), Mandzukic (94. Kranjcar)

Gelbe Karten: Thiago Motta, Montolivo bzw. Schildenfeld