Nachholspiele

Mattersburg und BW Linz in 2. Cup-Runde

Der Bundesligist entschied das Burgenland-Derby. Linz musste zittern.

Der SV Mattersburg hat am Dienstag als neunter und letzter Bundesligist die zweite Runde des ÖFB-Fußball-Cups erreicht. Im rein burgenländischen Duell beim Landesligisten SV Stegersbach setzte sich das Oberhaus-Schlusslicht mit 5:1 (3:1) durch, ließ sich auch durch den Gelb-Rot-Ausschluss von Nedeljko Malic in der 29. Minute nicht aus der Ruhe bringen.

BW siegt in letzter Sekunde
Die Tore für die Lederer Elf machten vor rund 2.100 Zuschauern Manuel Seidl (15.), Robert Waltner (20., 42.) und Thomas Salamon (67., 76.). Den Ehrentreffer der Hausherren erzielte in der 30. Minute Ivan Kovacec per Elfmeter, den Malic mit seinem Handspiel verursacht hatte. Im zweiten Spiel des Abends feierte Blau-Weiß Linz bei Regionalliga-Mitte-Konkurrent USV Allerheiligen einen 3:2-(2:2)-Erfolg. Das entscheidende Tor gelang dem Bulgaren Swetosar Nikolow in der 91. Minute.

Von den zehn heimischen Topclubs blieb nur Wiener Neustadt auf der Strecke. Die Niederösterreicher unterlagen am Samstagnachmittag beim Regionalligisten Dornbirn mit 0:1 (0:0).