Diese Dinge haben nichts in Ihrer Küche verloren
1. Beschädigtes Geschirr
Gläser oder Keramik mit Sprüngen sollten Sie am besten gleich entsorgen. Auch wenn Sie das Kaffeehäferl noch so an Ihren letzten Urlaub erinnert oder eine besondere Bedeutung haben mag - Bereits beschädigtes Geschirr kann beim nächsten Abwaschen kaputtgehen und zu Verletzungen führen. Sparen Sie sich dieses Ärgernis lieber und verzichten Sie auf unschöne Scherben und Schnittverletzungen.
2. Alte Aufbewahrungsbehälter
Wie viele Plastikdosen haben Sie bei sich in der Küche herumstehen? Na eben! Wenn der Deckel nicht mehr zu finden ist oder nicht mehr hält, dann wird es Zeit loszulassen und auszumisten. Wenn Sie die Umwelt schonen wollen, dann greifen Sie in Zukunft zu Aufbewahrungsbehältern aus Edelstahl. Diese sind robuster.
3. Sponge Bob
Manchmal denken Sie, Ihr Schwamm würde mit Ihnen reden? Tauschen Sie Küchenschwämme aus, bevor diese zum Leben erwachen. Auch wenn man optisch keine Verunreinigungen erkennen kann - sie sind da! Nicht unbedingt muss der Schwamm dann gleich im Mistkübel landen, die Waschmaschine tut es meistens auch. Die meisten Schwämme können gut in der Waschmaschine gereinigt und anschließend, zumindest im Bad, wiederverwendet werden.
4. Verpackungen vom Lieferdienst
Wenn Ihnen die Umwelt am Herzen liegt, dann verzichten Sie besser ganz auf den Lieferdienst. Plastikschachteln vom Lieferdienst sind nämlich nicht zur längeren Aufbewahrung gedacht. Geliefertes Essen im Zweifelsfall besser nicht aufheben und wieder aufwärmen.
5. Zu viel des Guten
Sie haben mindestens vier Küchenhelfer, drei Schöpfer und sieben Schneidbretter? Reduzieren Sie auf das Nötigste!
6. Leergut
Erst sind es zwei, dann drei und ehe man sich versieht gleich fünfzehn leere Glasflaschen. Entsorgen Sie diese bevor sie die Überhand in der Küche gewinnen.
7. Abgelaufene Lebensmittel
Entsorgen Sie verfaultes Obst und schimmlige Lebensmittel sofort, bevor andere Lebensmittel ebenfalls schlecht werden.