Mittag
Zutaten für 4 Personen:
Für die Feta-Laibchen:
600 g Lammfaschiertes
4 Knoblauchzehen
100 g Zwiebeln, 1 (5 g) Chilischote
1 Ei, 1 TL (5 ml) Dijon-Senf
4 EL (40 g) Mandelmehl
Salz & gemahlener Pfeffer
100 g Feta light
Für den Röstgemüse-Salat:
100 g Melanzani
1 Knoblauchzehe
100 g rote Paprika
100 g gelbe Paprika
100 g Zucchini
3 EL (30 g) Olivenöl
2 Stängel Salbei
2 EL (20 ml) weißer Balsamico-Essig
1 EL (10 ml) Zitronensaft
1 Msp. Senf, Süßstoff
2 EL Olivenöl, zum Braten
200 g Paradeiser
50 g schwarze, entsteinte Oliven
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Chilischote entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch, Chili, Zwiebeln, Ei, den Senf und das Mandelmehl zum Faschierten geben, salzen, pfeffern und in einer Schüssel alles gut vermischen. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Aus der Fleischmasse 8 Laibchen formen und flach drücken, etwas Feta in die Mitte legen, den Käse mit der Fleischmasse ummanteln.
Für den Salat den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Melanzani in Scheiben schneiden und diese mit Salz bestreuen. Knoblauch fein hacken. Paprika halbieren und in Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Die Melanzani-Scheiben halbieren. Das Gemüse mit dem Knoblauch mischen, salzen, pfeffern, mit 3–4 EL Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech verteilen. Salbei zum Gemüse geben. Das Röstgemüse im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten garen. Essig mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Süßstoff verrühren. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und marinieren. Die Laibchen in heißem Öl auf jeder Seite 5–6 Minuten braten. Inzwischen die Paradeiser vierteln oder achteln, mit den Oliven unter den Gemüsesalat mischen. Zusammen mit den Laibchen servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
kcal: 578,7
Eiweiß: 44,2 g
Kohlenhydrate: 12,2 g
Fett: 39,1 g