Blumige Gerichte

Diese Blüten sind essbar

Teilen

Blüten können viel mehr als nur gut riechen und aussehen - sie verleihen auch Salaten, Dressings und Marmeladen eine feine Note!

Blumensträuße sind wunderschön anzusehen - ob Rosen, Lilien, Löwenzahn oder auch kleine Gänseblümchen, jede Blüte ist ein eigener Hingucker. Doch man kann sie auch unbedenklich verspeisen. Viele Slate werden mittlerweile mit ein paar schönen Blüten garniert - sie müssen jedoch nicht am Tellerand bleiben und können einfach mitgegessen werden.

Achten sollte man darauf, dass gepflückte Blüten nicht am Wegesrand oder an Straßen wachsen und unbehandelt sind. Frische Blüten sollten direkt verzehrt werden, da sie sonst schnell welken und nicht mehr viele Inhaltsstoffe besitzen. Verblühte Blumen haben nur noch wenig Aroma. Lesen Sie welche Sie in Ihre Speisen mischen dürfen:

Diese Blüten sind essbar 1/5
Veilchen
Nicht nur im Veilchen-Spritzer erlaubt, sondern auch um Süßspeisen zu garnieren - die Blüten kann man einkochen und aus ihnen Saft, Kompott, Marmelade, Essig oder Likör machen.
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.