Italien lässt grüßen!

Köstliche Pasta von la Mamma

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Wie aus der Trattoria.

Fettuccine, Linguine oder Ravioli – so schön diese Pastasorten klingen, so köstlich schmecken sie auch. Möchten auch Sie der Kälte entfliehen und die Wärme Italiens nach Hause bringen? Dann probieren Sie unsere  leckeren Rezepte – einfach und molto bene!

In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:

 

Pasta Vesuviana

Pasta La Mamma
© StockFood

Dauer: 30 min

Schwierigkeit: leicht

Portionen: 4

Zutaten

2 - 3 getrocknete Chilischoten

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

4 Stängel Basilikum

1 EL Olivenöl

400 g Mafaldine

400 g passierte Tomaten

ca. 800 ml Gemüsebrühe

Salz, 250 g Mozzarella

2 Hand voll Rucola

Zubereitung

1. Die Chilischoten zerbröseln oder mörsern. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2. Die Basilikumstängel mit dem Knoblauch, Schalotten, etwas Chili, Öl, den Nudeln, Tomaten, Brühe und 1 TL Salz in eine hohe Pfanne oder einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten garen, nach Bedarf Brühe ergänzen.

3. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Vor dem Servieren die Basilikumstiele entfernen, Rucola, Basilikumstreifen und Mozzarella zur Pasta geben, nur leicht untermischen, abschmecken und servieren. Nach Belieben mit übrigem Chili nachschärfen.

 

Spaghetti mit Tomaten und Kapern

Pasta La Mamma
© StockFood

Dauer: 30 min

Schwierigkeit: leicht

Portionen: 4

Zutaten

500 g Spaghetti

Salz

5 Tomaten

3 - 4 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

1 Prise Chilipulver

3 EL Kapern

1 Hand voll Brunnenkresse

Pfeffer

1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.

2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin farblos anschwitzen. Die Tomaten unterschwenken, das Chilipulver, und die abgetropften Kapern hinzufügen und 2-3 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln.

3. Die Nudeln abgießen und unterschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sofort auf Teller verteilen und mit der Kresse garnieren.

 

Pasta ai broccoletti

Pasta La Mamma
© StockFood

Dauer: 1 h 5 min

Schwierigkeit: leicht

Portionen: 4

Zutaten

250 g festkochende Erdäpfel

4 - 5 Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

2 - 3 Hand voll gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie

500 g Brokkoli

300 g Orecchiette

Salz

60 ml Olivenöl

Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

1. Die Erdäpfel ca. 25  Minuten gar kochen. Abgießen und vollständig auskühlen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Chili (evtl. mit Handschuhen) abbrausen und fein hacken.

2. Die Kräuter abwaschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Die Pasta ebenfalls in Salzwasser gar kochen. Die Erdäpfel schälen und mundgerechte Stückchen schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Erdäpfel darin unter gelegentlichem Schwenken knusprig anbraten. Die Lauchzwiebeln zugeben.

3. Das übrige Öl mit den Kräutern und der Chili verrühren. Die Pasta und den Brokkoli abgießen. Mit dem Kräuter-Chili-Öl und den Erdäpfeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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