Wir haben der tollen Knolle ein ganzes Buch gewidmet
Ob als Strudel, Knödel, Suppe oder einfach als Beilage – die tolle Knolle hat es in sich, wenn es um vielfältigen
Einsatz geht. Wie mannigfaltig sich Kartoffeln zu raffinierten Gerichten zubereiten lassen, zeigt das neue, große „Erdäpfel-Kochbuch“ aus der neuen COOKING-Reihe.
Kartoffeln sind wegen ihrer guten Lagerungsfähigkeit das ganze Jahr über zu bekommen. Frühkartoffeln, sog. „Heurige“ sollten anders als mittelfrühe oder späte Sorten rasch verbraucht werden. Kartoffeln sollten trocken und dunkel gelagert werden, so bleiben sie den ganzen Winter haltbar. Keinesfalls sollten sie in einem Plastiksack aufbewahrt werden. Beim Einkauf sollte beachtet werden, dass die Knollen keine fauligen oder grünen Stellen haben. Zudem sollten sie nicht schon ausgetrieben sein, dadurch werden der Knolle wichtige Nährstoffe geraubt und das giftige Solanin gebildet. Der Hauptbestandteil der Kartoffel ist Stärke. Das Gemüse gilt als gesunder und sehr sättigender Schlankmacher. Zur Kalorienbombe werden Kartoffeln erst durch ihre Verarbeitung, zum Beispiel als Pommes Frites. Durch den hohen Wassergehalt hilft die Kartoffel beim entwässern und entgiften des Körpers. Kartoffeln enthalten zudem viel Vitamin C und B. Nährwert pro 100g: 71 kcal/ 297 KJ |
Eine Auswahl der Rezepte finden Sie hier:
Erdäpfel- Mandel-Torte mit Zitrone
Erdäpfel-Pizzette mit gebratenem Löwenzahn-Pesto (12 Stück)
Erdäpfelgulasch und Erdäpfel-Ragout
Erdäpfel
© TZ Österreich
Das große Erdäpfel-Kochbuch
Wir haben der tollen Knolle ein ganzes Buch gewidmet – von deftig bis süß ist hier alles dabei. 12,99 Euro