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Rezept Hauptspeise

Das weltbeste Erdäpfel-Gulasch

Dieses deftige Rezept kombiniert weiche Erdäpfel mit einer cremigen Paprikacreme, veredelt durch Zwiebel, Knoblauch und Chili. Dazu passt knusprig angebratene Wurstradeln und ein Hauch Sauerrahm mit Schnittlauch – eine würzige, herzhafte Mahlzeit. 

Ein Rezept von Eva Mörwald

Das Rezept habe ich von meiner Mama übernommen. Ich koche immer gleich größere Mengen mit sehr viel frischem rotem Paprika und nur wenig Paprikapulver. Alle Zutaten bereite ich einzeln zu und hebe sie dann unter die Paprikacreme. Statt Würstel nehme ich im Sommer gebratene Eierschwammerl oder Steinpilze. Für die vegane Variante kann man das Schmalz durch Pflanzenöl ersetzen. 

Zutaten für 2 Personen

  • 350 g speckige Erdäpfel
  • Salz, Pfeffer & Schnittlauch
  • 2 kleine rote Paprika
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Chilischote
  • Schweineschmalz zum Anrösten
  • 1 ½ EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Majoran, getrocknet 
  • ½ TL Kümmel
  • 1 EL guter Apfelessig
  • Rindssuppe zum Aufgießen
  • Schuss Obers
  • 200 g Dürre
  • Sauerrahm

Zubereitung

1. Die Erdäpfel schälen und in große Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen.

2. Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote putzen, grob schneiden und im Schweineschmalz gut glasig dünsten. Paprikapulver, Majoran und Kümmel kurz mitrösten, mit Essig ablöschen, mit Rindssuppe und Obers aufgießen. Gemüse weich kochen, dann gut pürieren.

3. Die Dürre schälen, in Scheiben schneiden und scharf in einer Pfanne anrösten. Erdäpfel, Wurstradeln und Bratensatz mit der Paprikacreme unterheben.

4. Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit frisch gehackter Chilischote würzen, mit Sauerrahm und Schnittlauch servieren. 

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