Dieses Gericht kombiniert zartes Saiblings-Tartar mit aromatischen Kräutern und grünen Pfeffer, dazu knusprige Rösti und cremigen Sauerrahm. Ein frischer Krautöl-Touch rundet das Menü ab.
Zutaten für 2 Personen
Seesaibling-Tatar
- 2 Saiblingfilets
- Basilikum
- etwas grüner Pfeffer
- frische Kräuter nach Wahl
- ½ kleine Zwiebel
- Saft von ½ Zitrone
- Olivenöl
- Prise Curry
Erdäpfelrösti
- 200 g festkochende Erdäpfel, geschält
- Salz, Muskatnuss
-
Butterschmalz zum Braten
- 100 g Sauerrahm
- Kresse
- Kräuteröl z.B. → 20. Mai
Zubereitung
1. Für das Tartar die Saiblingsfilets, Basilikum, grünen Pfeffer, Kräuter und Zwiebel fein hacken. Mit allen anderen Zutaten vermengen. Abschmecken und für ca. 1 Stunde zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.
2. Für die Rösti die Erdäpfel auf ein Tuch reiben und gut ausdrücken. Danach salzen und mit Muskatnuss würzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, kleine, ca. 1 cm dicke runde Rösti hineinsetzen und bei mäßiger Hitze beidseitig goldfarben braten
(ca. 3 – 4 Minuten pro Seite).
3. Sauerrahm glatt rühren.
4. Saiblingstatar mit Rösti und Sauerrahm anrichten, mit Kresse garnieren, mit Kräuteröl beträufeln.