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1. Auf Qualität achten
Zu billigen Angeboten zu greifen, zahlt sich beim Grillen nicht aus. Die Fleischqualität ist wichtig.
2. Richtig marinieren
Marinieren sollte man einige Stunden vor der Grillparty. Bevor Sie mariniertes Fleisch auf den Rost legen, tupfen Sie es mit Küchenkrepp ab.
3. Richtig würzen
Die Gewürze sollten den Eigengeschmack des Fleisches betonen, aber auf keinen Fall überdecken.
4. Gute Grillkohle verwenden
Hier den Sparstift anzusetzen, lohnt sich nicht. Denn Grillkohle von guter Qualität hat eine ergiebigere Glut und weniger Asche.
5. Ohne Rauch grillen!
Damit kein Fleischsaft oder Fett in die Glut tropft (dabei bilden sich nämlich krebserregende Substanzen), sollte man den Rost mit Alufolie belegen oder Grilltassen verwenden.
6. Immer mit der Ruhe!
Fleisch erst auf den Griller legen wenn die Kohle vollständig durchgeglüht ist.
7. Es muss nicht immer Fleisch sein
Gemüsespieße oder ganze Gemüsestücke (Paprika, Melanzani,...) schmecken gegrillt köstlich! Außerdem sparen Sie Kalorien. Auch frischer Fisch schmeckt lecker.
8. Gesunde Beilagen
Frische Salate, leckeres Gemüse und Folienkartoffeln gehören zum Grillen einfach dazu. Greifen Sie ruhig zu und verzichten Sie auf fette Dressings und Saucen.