30 Minuten
Zutaten
für ca. 750 ml
6 Eidotter
ca. 60 g Staubzucker
125 ml Whisky
300 ml Milch
200 ml Obers
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
Muskat, frisch gerieben
Zubereitung
1 Die Eidotter mit dem Staubzucker über einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Den Whisky zugeben und weiter schlagen, bis die Masse cremig wird (nicht zu heiß werden lassen).
2 In der Zwischenzeit die Milch mit dem Obers, der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zimtstange zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3 Die Gewürze wieder entfernen und die Obers-Milch unter weiterem Rühren langsam in die Eimasse fließen lassen und diese mit Staubzucker abschmecken.
4 Den Eierlikör in eine Flasche füllen und zum Servieren mit frisch geriebener Muskatnuss verfeinern.