Rinderfilet mit Sojasprossen

Rinderfilet mit Sojasprossen

Zutaten für vier Personen

  • 300 g Rindslungenbraten
  • 1 Ei
  • 3 EL Erdäpfelstärke
  • Öl zum Frittieren und Braten
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Tafelessig
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 20 g rote Paprikawürfel
  • 100 g Sojasprossen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Rindslungenbraten in feine Streifen schneiden und mit dem verquirlten Ei vermengen, mit Klarsichtfolie bedecken und kurz durchziehen lassen.
  2. Klarsichtfolie abnehmen und die Erdäpfelstärke zügig unter das Fleisch mengen. Die Stücke sollten nicht zusammenkleben. Sofort in heißem Öl knusprig backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin, ohne Farbe nehmen zu lassen, anschwitzen. Zucker, Sojasauce, Essig und Sambal Oelek zufügen. Aufkochen lassen, dann die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen.
  4. Die frittierten Rindfleischstücke sowie Paprikawürfel und Sojasprossen zufügen, kurz durchschwenken und sofort servieren. Die Rindfleischstücke sollten schön knusprig sein.