Die Königin der Blumen verleiht jeder Speise eine sinnliche Note. Bereits im Mittelalter wurden Zucker und Essig mit Rosenaroma veredelt -heute serviert Birgit Schattbacher ein ganzes Menü mit dem Duft der Rose. Wir haben ihr Rezept für eine wunderschöne Dinkel-Rosen-Torte.
In ihrer ersten Liebesnacht mit Marcus Antonius inszenierte Kleopatra die perfekte Verführung: Sie empfing ihren Geliebten in einem Meer von duftenden Rosenblüten. Wie konnte er diesem Zauber nicht erliegen? Und hätte er widerstanden, wäre die Ägypterin diplomatisch genug gewesen, ihm ein Menü mit Rosen vorzusetzen.
Die Königin der Blumen verzaubert nicht nur im Garten oder in der Vase, sondern adelt mit ihrem Aroma auch Speisen oder Zutaten. Ob Fisch oder Fleisch, Honig oder Essig, Vor-oder Süßspeise -der Duft von Rosenblüten verleiht ihnen eine ganz besondere Note. Schon in mittelalterlichen Kräuterbüchern finden sich Rezepte für Rosensirup oder Rosenessig.
Köstliches aus der Rosenmanufaktur
Auf die Rose gekommen ist auch Birgit Schattbacher, die mit ihrem Mann Josef einen Bio-Hof im Pinzgau betreibt. Neben dem Rosengarten, in dem schon der Morgen mit einem Rosenkaffee beginnt. Bei speziellen Verkostungen kann man sich vor Ort in das Aroma der edlen Blume vertiefen und sein Rosenwissen erweitern. Zu Mittag serviert die Biobäuerin dann ihr Rosenmenü, das auch den besagten römischen Feldherren hätte schwach werden lassen. Wir haben das Rezept für ihre Dinkel-Rosen-Torte - eine wahrlich wundervolle Idee für den Muttertag.
Zutaten für 1 Form mit 24 cm Ø
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Diese wunderschöne Torte kann auch bei Birgit Schattbacher bestellt werden!
Infos:
Bio-Hof mit Rosenmanufaktur & Rosencafé bijoFARM
Taxenbacher Fusch 31
5672 Fusch an der Glocknerstraße
Öffnungszeiten unter 0664 1607784
www.bijo.farm/de/