Wie Sie Ihren Lieblingsriegel selbst zaubern können.
Schokoriegelfans aufgepasst. Ihren Lieblingsriegel können Sie auch selber zubereiten. Schnell geht das allerdings nicht. Für dieses Rezept benötigen Sie etwas länger. Um die vier Stunden dauert es, bis man seinen Karamell-Schoko-Snack endlich verspeisen kann. Ein perfektes Weekend-Projekt für Kochbegeisterte mit Hang zu Süßem.
Zutaten:
Zubereitung: Wie bereits erwähnt: Für dieses Rezept sollten Sie viel Zeit einplanen. Beginnen wir mit der Füllcréme: Den Zucker, den Vanillezucker und das Wasser 130 Grad erhitzen und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Währenddessen schlagen wir das Eiweiß steif (etwas Backpulver und Salz dazugeben). Den Sirup und das Eiweiß vorsichtig vermengen. Die Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und dem Sirup beimengen. Die Mischung auf Zimmertemperatur auskühlen lassen und weiter rühren. Eine Kastenform mit Alufolie auslegen und die Creme einfüllen. Im Kühlschrank festwerden lassen. Nun zur Karamellmasse: Zucker und Wasser zu Karamell kochen, den Obers dazugießen und rühren, bis eine glatte Masse ohne Klumpen entsteht. Vom Herd nehmen und nach und nach die Butter und die weiße Schokolade einrühren. Die Karamellmasse auf die Creme gießen und erneut abkühlen lassen. Die kaltgewordene Masse in die gewünschte Riegelgröße schneiden (es sollten sich etwas 25 Stück ausgehen). Die Bitterschokolade schmelzen lassen und die Riegeln über einem Gitter mit der Schoko überziehen. Kaltstellen und später genießen! |