Die besten Rezepte aus der Aroma-Küche:
Rucolasalat mit Zitronenvinaigrette 1 / 2
Arbeitszeit: 20 Minuten
Zutaten:
200 g Rucolasalat
80 g Parmesan
Ev. 4 Scheiben Rohschinken
Vinaigrette
8 EL Olivenöl
3-4 Tropfen Zitronenöl (Citrus limonum)
4 EL Balsamico-Essig
Salz und schwarzer Pfeffer
1 Apfel
Rucolasalat mit Zitronenvinaigrette 1 / 2
Rezept
Rucola waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Für die Vinaigrette das Olivenöl mit dem Zitronenöl emulgieren, mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel mit dem Quirl zu einer Vinaigrette umrühren. Den Apfel schälen und mit einer Raspel direkt in die Vinaigrette reiben. Den Rucola dazugeben und mit der Vinaigrette vermischen, nach und nach den frisch geriebenen Parmesan dazumischen. Auf Salattellern mit Grissini, Toastecken und/oder fein geschnittenem Rohschinken anrichten.
Hühnersatays 1 / 2
Arbeitszeit: 15 Minuten – Wartezeit: 30 Minuten
Zutaten:
4 Hühnerbrüstchen
Marinade
2 Tr. Thymianöl (Ct. Linalool)
1 Tr. Rosmarinöl
1 Tr. Orangenöl
250 mil Buttermilch oder Joghurt
Holzspieße oder Rosmarinzweige
Hühnersatays 2 / 2
Hühnerbrüstchen in dünne Streifen schneiden. Die ätherischen Öle mit Buttermilch bzw. Joghurt emulgieren und die Hühnerbruststreifen darin mindestens 30 Minuten marinieren. Die marinierten Fleischstücke auf die Holzspieße oder auf Rosmarinzweige stecken und auf beiden Seiten grillen bzw. in der Pfanne braten.
Ofenkartoffel mit Aroma-Sahne 1 / 2
Arbeitszeit: 15 Minuten - Garzeit: circa 45 Minuten
Zutaten:
4 große Ofenkartoffeln (mehlige, roschalige Sorte)
250 ml Sauerrahm
1 Prise Meersalz
1 El Provence Würzöl
4 EL Speckwürfel
4 Stück Alufolie
Ofenkartoffel mit Aroma-Sahne 2 / 2
Die Ofenkartoffeln jeweils in ein ausreichend großes Stück Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad garen, bis sie weich sind. Inzwischen den Sauerrahm mit dem Meersalz und dem Würzöl vermischen. Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, in einer kleinen Pfanne die Speckwürfel ohne Öl leicht anbraten. Zum Anrichten die Alufolien oben sternförmig einschneiden und auseinanderziehen, die Kartoffeln der Länge nach einschneiden (nicht ganz durchschneiden) und die Hälften etwas auseinanderdrücken. Je 1 EL aromatisierten Sauerrahm darauf geben und mit Speckwürfel bestreut anrichten.
Provence Würzöl
50 ml natives Olivenöl - 2 Tr. Salbeiöl - 2 Tr. Lavendelöl - 2 Tr. Thymianöl ct. linalool - 2 Tr. Rosmarinöl - 1 Tr. Bergbohnenkraut