Traumhafte Hotelgärten laden dazu ein, in die Natur einzutauchen und mit allen Sinnen zu entspannen. In vielen Hotels wird auch im eigenen Garten frisch geerntet, was hinterher auf den Tisch kommt. Wir kennen die bezauberndsten Oasen der Welt!
Inmitten atemberaubender Landschaften, von Marrakesch bis zu den Cotswolds, erleben Reisende eine neue Dimension des Wohlbefindens: Hotelgärten, die weit mehr bieten als ästhetische Schönheit. Die grünen Oasen laden dazu ein, in die Natur einzutauchen, sich zu entspannen und die Ruhe der Umgebung zu genießen.
Palazzo di Varignana/Italien
Der Palazzo di Varignana, in den Hügeln von Bologna, verbindet eleganten Luxus mit einer tiefen Verbundenheit zur Natur. Auf über 650 Hektar erstrecken sich Olivenhaine, Weinberge, Obstgärten und ein großer Gemüsegarten, die das Hotel in eine grüne Oase verwandeln. Neben den Olivenbäumen blühen im Rio Rosso Garten auf 400 Quadratmetern die filigranen Krokusse für die hauseigene Safranproduktion - eine echte Rarität.
Coombe End Manor/The Cotswolds/England
Das Mandarin Oriental Exceptional Home ist ein historisches Anwesen aus dem 15. Jahrhundert, das einst als Kloster diente und heute mit seinen kunstvoll angelegten Gärten ein wahres Paradies für Gartenliebhaber ist. Die Gärten wurden von der berühmten Gartengestalterin Gertrude Jekyll, der Mutter des englischen Landhausstils, entworfen und bilden eine perfekte Mischung aus üppigen Blumenbeeten, duftenden Kräutern und geheimen Pfaden, die zum Entspannen und Entdecken einladen. Geschützt von historischen Mauern, mit einem idyllischen Teich, weitläufigen Rasenf lächen und schattigen Plätzen spiegelt der Garten die zeitlose Schönheit und den Charme des Anwesens wider.
Aethos Saragano/Italien

Eingebettet in die sanften Hügel Umbriens verbindet das Aethos Saragano historischen Charme mit modernem Komfort. Als "Albergo Diffuso" fügt es sich harmonisch in die Struktur des mittelalterlichen Dorfes ein, umgeben von Olivenhainen, Weinbergen und dem hoteleigenen Garten, aus dem viele Zutaten für das Restaurant CECI stammen. Hier wird nachhaltige Kulinarik großgeschrieben -mit frischen, saisonalen Produkten aus eigenem Anbau oder von lokalen Erzeugern. Mediterrane Kräuter, Obst und Gemüse gedeihen inmitten der historischen Mauern und spiegeln den Rhythmus der Natur wider.
Mandarin Oriental/Marokko

Eine Oase der Ruhe und Sinnlichkeit im Herzen eines 20 Hektar großen Gartens ist das Mandarin Oriental, Marrakech. Der betörende Duft von über 100.000 Rosen durchzieht das Anwesen, während Olivenhaine und der Blick auf das majestätische Atlasgebirge eine unvergleichliche Kulisse bilden. Neben blühenden Gärten und schattenspendenden Palmen lädt der hauseigene Gemüsegarten zu einem besonderen Erlebnis ein: Hier werden nicht nur frische Zutaten für die exzellente Hotelküche geerntet, sondern auch inspirierende Koch-und Mixologiekurse angeboten.
Ein Spaziergang entlang des angelegten Rundweges führt Gäste durch das üppige Grün, vorbei an versteckten Ruhezonen und verwunschenen Ecken. Im weltberühmten Spa entfaltet sich die Schönheit der Natur in Harmonie -sei es bei einer Massage im schattigen Olivengarten oder bei Behandlungen mit dem Duft von Orangenblüten, Lavendel und Jasmin. Das Mandarin Oriental, Marrakech verbindet luxuriösen Komfort mit der Ursprünglichkeit seiner Gärten und schafft so einen einzigartigen Rückzugsort voller Natur, Eleganz und Entschleunigung.
Aethos Ericeira/Portugal
Das Aethos Ericeira, ein ganzheitliches Erlebnis im Einklang mit der Natur, verkörpert nachhaltige Werte. Die köstlichen saisonalen Gerichte, zubereitet mit Zutaten aus der Region, bringen die Aromen von Land und Meer direkt auf den Tisch, mit Produkten von lokalen Bauernhöfen und frischen Meeresfrüchten aus dem Hafen von Peniche.
Die Seaside Gardens und die Outdoor-Suiten mit Holzplattformen schaffen Raum für Entspannung und Privatsphäre, während die Holzpfade und die Vielfalt an Pf lanzen wie Lavendel und Agaven eine harmonische Atmosphäre schaffen, die den Aufenthalt zu einem einzigartigen Erlebnis macht.