Premier League

Chelsea fertigte Aston Villa 8:0 ab

Und: ManUnited spielt bitteres Unentschieden. Gegen Swansea City nur 1:1

Chelsea hat sich mit einem Kantersieg wieder auf Platz drei der Premier-League-Tabelle geschossen. Die Londoner fertigten vor eigenem Publikum Aston Villa dank Treffer von Fernando Torres (3.), David Luiz (29.), Branislav Ivanovic (34.), Frank Lampard (59.), Ramires (75., 91.), Oscar (79./Elfmeter) und Eden Hazard (83.) mit 8:0 ab und liegen damit elf Punkte hinter Spitzenreiter Manchester United, der zuvor bei Swansea nur ein 1:1 erreicht hatte.

ÖFB-Teamspieler Andreas Weimann war bei den völlig überforderten Verlierern, die als 16. drei Punkte vor einem Abstiegsplatz liegen, über die komplette Spielzeit im Einsatz und scheiterte in der 63. Minute aus aussichtsreicher Position an Chelsea-Schlussmann Petr Cech.

ManU in Swansea nur 1:1

Der Vorsprung von Manchester United auf den ersten Verfolger Manchester City ist nach der 18. Premier-League-Runde auf vier Punkte geschmolzen. Während die "Citizens" bereits am Samstag 1:0 gegen Reading siegten, kamen die "Red Devils" am Sonntag auswärts gegen Swansea City nicht über ein 1:1 hinaus.

Evra brachte United zwar in der 16. Minute nach einem Eckball in Führung, Michu staubte aber in der 29. Minute zum 1:1 ab. Im Finish drückten die Gäste auf den Siegestreffer, ließen jedoch einige hochkarätige Chancen aus.

20. Reading             18  1  6 11 21:37  9

Niederlande - 18. Runde: RKC Waalwijk - Willem II Tilburg 0:0, FC Utrecht - Ajax Amsterdam 0:0, Feyenoord Rotterdam - FC Groningen 2:1, VVV Venlo - Roda Kerkrade 2:4

Tabellenspitze: PSV Eindhoven (Ritzmaier) 40 Punkte/18 Spiele vor Twente Enschede 40/18 und Ajax Amsterdam 37/18. Weiter: 17. NAC Breda (Lasnik) 14/1