Deutsche Bundesliga

Leipzig siegt dank Torwart-Patzer des Jahres

Hradecky mit irrem Blackout: ÖFB-Torhüter Lindner feiert Liga-Debüt.

RB Leipzig bleibt dem FC Bayern München in der deutschen Bundesliga auf den Fersen. Der Überraschungs-Aufsteiger feierte am Samstag einen 3:0-Heimerfolg über Eintracht Frankfurt und liegt wieder drei Punkte hinter dem Rekordmeister und Titelverteidiger auf Platz zwei.

+++ Bei Debüt: Burgstaller schießt Schalke zum Heimsieg +++

Trainer Ralph Hasenhüttl ließ Marcel Sabitzer durchspielen, wechselte Stefan Ilsanker in der 70. Minute aus. Bei den Frankfurtern kam Torhüter Heinz Lindner ab der 5. Minute zu seinem Bundesliga-Debüt, nachdem Einser-Tormann Lucas Hradecky wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraums als letzter Mann ausgeschlossen worden war.

Lindner mit starker Leistung

Den daraus resultierenden Freistoß von Marcel Halstenberg konnte Lindner nur kurz abwehren, Marvin Compper staubte zum 1:0 ab. Daraufhin entschärfte der Oberösterreicher zwei Topchancen der Leipziger, war dann aber bei einem Kopfball von Timo Werner geschlagen (45.). Das dritte Tor der Hausherren entsprang einem Eigentor von Jesus Vallejo (67.).