So einfach ist der Keksgenuss
Kekse müssen nicht immer aufwendig in der Herstellung sein – im Gegenteil. Simpel schmeckt oft am besten.
2 Zutaten zum Keksglück
Mit diesen beiden Basisrezepten sind Sie in der Vorweihnachtszeit (und auch danach) in jedem Fall gut ausgestattet. Die Cookies sind kinderleicht herzustellen und schmecken besonders lecker.
Zutaten
Zubereitung 2. Die Haferflocken dazugeben und alles vermengen. 3. Kugeln formen, auf ein Backblech geben und mit Fingern oder Gabel etwas flach drücken. Für etwa eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig! |
Zutaten
Zubereitung 2. Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen. Dann nach und nach Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis eine sehr steife Masse entsteht. 3. Mit zwei Löffeln (oder Eiscreme-Löffel) „Schneebälle“ formen und auf einem Backblech platzieren. 4. Jetzt wird es kurios: Ofen abschalten(!), Backblech mit den Schneebällen hineingeben. Über Nacht oder für 8 Stunden im Ofen lassen. Die Restwärme trocknet die Kekse aus und macht sie schön knusprig. |