Chefköche verraten

Diese 5 Gerichte sollten Sie nie im Restaurant bestellen

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Küchenchefs haben verraten, wovon Sie die Finger lassen sollten.

Mehrere Chefköche haben verraten, welche Gerichte in Restaurants nicht bestellt werden sollten – und das, obwohl sie auf der Karte stehen.

So sagt etwa James Briscione, der "Director of Culinary Research" am Institute of Culinary Education, dass Sie in einem Lokal kein gut durchgebratenes Fleisch bestellen sollten. Denn: Köche würden sich bei der Zubereitung nicht viel Mühe geben, warnt Briscione. Außerdem würden meistens die schlechteren (Anm. dünnere oder härtere) Fleischstücke hierfür aufgehoben und verwendet.

Briscione empfiehlt außerdem, keine Gerichte mit Trüffelöl zu bestellen. Oft würden statt echtem Trüffelöl günstige Chemikalien verwendet, die nach Trüffeln riechen und schmecken sollen und die Speisen trotzdem vergleichsweise teuer verkauft, so der Experte.

Briscione rät auch von ausgefallenen und teuren Gourmet-Burgern ab, die beispielsweise mit Wagyu-Fleisch oder Foie Gras belegt werden. Oft würden teure Zutaten lediglich verwendet, um möglichst viel Geld für das Gericht verlangen zu können.

Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten an bestimmten Wochentagen

Chefköchin Silvia Barban gibt den Tipp, dass man Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten nur an bestimmten Wochentagen bestellen sollte. Insbesondere an Montagen sollte man dieses Essen in Restaurants vermeiden. Barban erklärt, dass viele Restaurants ihre bestellten Lebensmittel für gewöhnlich erst am Donnerstag frisch für den Hochbetrieb am Wochenende erhalten. Am Wochenanfang könnten die Meeresfrüchte also schon alt sein.

Mary Dumont, Köchin und Geschäftsführerin von Cultivar in Boston, rät davon ab Miesmuscheln in Lokalen zu bestellen. Denn trotz achtsamer Zubereitung kann nur eine einzige schlechte Muschel den Magen erheblich verderben.

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