Wiens bestes Eis: Das Gourmet-Magazin »Falstaff« rief die Feinschmecker zum Eissalon-Voting.
Gelati da Salvo in der Döblinger Obkirchergasse ist der Überraschungssieger in Wien.
Das Gourmetmagazin Falstaff wollte von den Wiener Feinschmeckern ganz genau wissen, wo sie ihr Eis im heurigen Jahr am liebsten schlecken – und rief deshalb zum großen Publikumsvoting. Ein Voting, das einen Überraschungssieger brachte.
Klassischer Italiener mit Hang zur Moderne siegt
Mit riesigem Vorsprung gewonnen hat der Geheimtipp Gelati da Salvo, der in der Döblinger Obkirchergasse klassisches italienisches Eis fabriziert – allerdings durchaus mit einem Hang zu Experimentellem: Zu den 28 Eissorten im normalen Sortiment kommen pro Woche zwei Spezialitäten wie Mohn oder Minze, dazu gibt es Eistorten und Semifreddi, Frappés, Eisbecher auch für Kinder und einen kleinen, aber feinen Gastgarten (15 Plätze). Nuss-Nougat ist die liebste Eissorte der Feinspitze
Überraschungssieg. Auch bei den beliebtesten Eissorten gibt es eine Überraschung: Nicht die Evergreens Vanille oder Schoko, sondern Nuss-Nougat siegte diesmal.
Das sind die Top-Eissalons
1. Gelati da Salvo, 1190 31,12 % |
Das sind die Top-Eissorten
1. Haselnuss-Nougat 19,91 % |