Zur Inszenierung: Ein Hauch Côte d’Azur unter den historischen Arkaden erwartet die Salzburger Festspielgäste im Innenhof des ältesten Restaurants Europas, dem St. Peter Stiftskulinarium.
Cool inszenierte Outdoor-Lounge
Gastgeber: Veronika Kirchmair und Claus Haslauer
Hier verschmelzen Geschichte und Sommerleichtigkeit: Weiße Loungemöbel, blaue Akzente und Olivenbäume schaffen ein Ambiente wie an der Mittelmeerküste. Darüber hinaus zeigt man Isolde Ch Schack großformatige, kolorierte Fotoarbeiten – farbenfrohe Statements, die Emotionen wecken und den Ort zusätzlich verzaubern. Der ideale Ort, um den Abend nach einer Jedermann-Vorstellung kulinarisch ausklingen zu lassen.
Regional: Zarter Hirschkalbsrücken mit Selleriepürre.
Wo Geschmack zur
Inszenierung wird
Die Küche begeistert mit regionaler Raffinesse und saisonaler Kreativität. Passend zur Sommerzeit starten mit einem feinen Tartare von der Black Tiger Garnele mit geräuchertem Kaviar und dem Carpaccio vom Simmentaler Bio-Rind, das mit seiner zarten Struktur überzeugt. Bei der Hauptspeise führt der Weg entweder in luftige Höhen und ans salzige Meer: Die kross gebratene Barbarie-Entenbrust zeigt sich außen perfekt karamellisiert, innen zart rosa. Köstlich auch der gebratene Oktopus mit Safran-Muschelrisotto. Und zum Finale wartet ein Klassiker – luftig-leichte Salzburger Nockerln auf Grant‘n (Preiselbeeren) Schlagobers.
Süße Krönung: Luftig-leichte Salzburger Nockerln.
Und über 900 erlesene Weine präsentiert die Weinkarte, sorgfältig kuratiert von Sommelier Rakshan Zhouleh und Gastgeber Claus Haslauer – von Château Margaux bis zu Pinots.