Rezept

Einfaches Rezept für Rumkugeln

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Da würde auch das Christkind zugreifen! Rumkugeln zählen zu den Klassikern an Weihnachten. Dieses Rezept gelingt im Nu.

  • 45 Minuten
  • leicht

Zutaten: Für 60–70 Stück

  • 140 g Mandelkerne
  • 175 g Zartbitterkuvertüre
  • 4 EL Rum, 54 %
  • 1 TL Orangenabrieb, unbehandelt
  • 100 g weiche Butter
  • 250 g Staubzucker

Zum Wälzen:

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade

 Zubereitung:

  1. Die Mandelkerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Rum, den Orangenabrieb und die gemahlenen Mandeln unter die flüssige Schokolade rühren.
  2. Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Staubzucker darüber sieben und unterrühren. Die Buttercreme nach und nach in kleinen Portionen unter die Schokoladenmasse rühren. Anschließend in Eiswasser einige Minuten abkühlen lassen.
  3. Zwischenzeitlich die beiden Schokoladen zum Wälzen zusammen zerkleinern und in feine Stückchen hacken. Auf einen Teller streuen.
  4. Zum Formen der Pralinen mit zwei Teelöffeln kleine Portionen (à 20–25 g) abstechen. Mit kühlen Händen (evtl. vorher unter kaltes Wasser halten) daraus kleine Kugeln rollen. In den Schokostückchen wälzen und auf Backpapier setzen. Auf diese Weise alle Pralinen formen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen.
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