Wann haben Sie zuletzt Panna cotta genossen? Der italienische Dessertklassiker, der ein wenig an Pudding erinnert, lässt sich ganz schön vielfältig auftischen!
Panna cotta mit Matcha und Himbeeren
Zutaten für 4 Personen
- 3 Blätter Gelatine
- 180 ml Kokosmilch
- 2 EL Honig
- 1/4 TL Vanillemark
- 1 TL Matcha
- 200 g Joghurt
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Honig
- 1 TL Chiasamen
Zubereitung * LEICHT * 20 Min + 4 H KÜHLEN
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem Honig und Vanillemark aufkochen. Zur Seite ziehen, etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Matchapulver und Joghurt untermischen und die Masse in vier Dessertgläser (ca. 250 ml) füllen. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Die Himbeeren verlesen, waschen und 200 g mit dem Honig und den Chiasamen, sowie 2-3 EL Wasser in einem Topf aufkochen, bis die Himbeeren zerfallen.
- Auskühlen lassen und vor dem Servieren auf den Desserts verteilen. Mit restlichen Himbeeren toppen und servieren.
Panna cotta mit Ananas in Limettensirup
Zutaten für 4 Personen
Für die Panna cotta:
- 500 ml Obers
- 75 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 10 g Gelatinepulver
Für die Ananas:
- 50 g Zucker
- 1 TL Bio-Limettenabrieb
- 2 EL Limettensaft
- 250 g Ananas-Fruchtfleisch
- kleine Minzeblätter für die Garnitur
Zubereitung * LEICHT* 25 Min + 4 H KÜHLEN
- Etwa 450 ml Obers, Zucker und Vanillemark in einem Topf unter Rühren 2-3 Minuten aufkochen. Das Gelatinepulver in 1 EL kaltem Wasser quellen lassen. Das Obers zur Seite ziehen und die Gelatine in der warmen Flüssigkeit auflösen.
- Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, restliches Obers halbsteif schlagen und unterheben. Die Panna cotta in vier Gläser (ca. 300 ml) füllen und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Inzwischen für die Ananas den Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen lassen, bis der Zucker sich auflöst. Limettenabrieb und Limettensaft zugeben und den Topf zur Seite ziehen.
- Ananas-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in den Sirup geben und mindestens 30 Minuten marinieren und abkühlen lassen. Zum Servieren die Panna cotta mit der marinierten Ananas toppen und mit Minze garnieren.
Panna cotta mit Passionsfrucht
Zutaten für 6 Personen
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Obers
- 3 EL Zucker
- 6 Blätter Gelatine
- 1 Mango
- 3-4 EL Zitronensaft
- 2 Maracujas
Zubereitung * LEICHT* 40 Min + 3 H KÜHLEN
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Obers mit Zucker, Vanillemark und -schote etwa 8 Minuten bei geringer Hitze kochen.
Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus dem Obers heben und den Topf vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im Vanilleobers unter Rühren auflösen. In 6 Gläser (á ca. 150 ml) füllen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Mango vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren. Maracujas halbieren und die Kerne mit dem Fruchtfleisch herausschaben. Mangopüree auf die Panna cotta geben und das Maracujafruchtfleisch darauf verteilen.