Käsespätzle mit Zwiebelringen

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Dauer: 1 h 30 min

Zutaten
für 4 Personen
500 g Mehl,
z. B. Spätzlemehl
Salz
4 - 5 Eier
250 g Emmentaler
2 EL flüssige Butter
2 Zwiebeln
3 - 4 EL Mehl
Pflanzenöl, zum Frittieren
3 EL Schnittlauchröllchen
 
Zubereitung
1. Das Mehl mit 1-2 Prisen Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier unterrühren und so viel Wasser (ca. 200 ml) zugeben, bis der Teig schwer reißend (zähflüssig) von einem Löffel fällt. Den Spätzleteig 30 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Käse fein reiben. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
 
2. Evtl. nun noch etwas Wasser zum Teig geben, anschließend mit einem Spätzlehobel den Teig portionsweise in das kochende Salzwasser hobeln und 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser abschrecken. 
 
3. Wenn alle Spätzle hergestellt sind, diese in geschmolzener Butter schwenken. Dann schichtweise mit dem geriebenem Käse in eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne geben. Abgedeckt in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Mehl vermengen. Im heißen Fett goldbraun frittieren, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Käsespätzle mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch bestreut servieren.
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