Krautfleckerl

Österreichisch

Klassische Krautfleckerl

Ein traditionelles Gericht für Feinschmecker, das schnell und mit wenigen Zutaten auf dem Tisch landet!

Zutaten

1 Krautkopf
1 Zwiebel
10 dag Speck
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Kümmel
½ Suppenwürfel
1/8 l Wasser
1 Spritzer Essig
1 EL Zucker
ca.35 dag Fleckerl

Zubereitung

  1. Speck würfelig schneiden und in Öl anbraten.
  2. Dann die feingeschnittene Zwiebel darin mitrösten.
  3. Zucker, Salz,Kümmel, Pfeffer dazugeben, mit 1 Spritzer Essig löschen.
  4. Wasser mit Suppenwürfel dazumischen, das fein gehackte Kraut dazurühren und zugedeckt weich dünsten.
  5. Die Fleckerl kernig kochen und unter das Kraut mischen.