Keine Angst vor Engpässen! Asiatische Teigtaschen sind leicht und schnell nachzukochen. In nur 45 Minuten haben Sie selbstegmachte Gyozas gezaubert. Wir haben das beste Rezept.
Rezept
Zutaten für 4 Personen 3-4 junge Knoblauchzehen 3 cm Ingwer, 80 g Weißkraut 3 EL helles Sesamöl 2 EL Mirin 24 Gyoza-Teigblätter, (TK) 250 g Schweinsfaschiertes 1 EL geröstetes Sesamöl 1 EL japanische Sojasauce 1 EL Sake 1 EL Speisestärke
Zum Servieren: 6 EL dunkle japanische Sojasauce
Zubereitung 1 Die Frühlingszwiebeln klein würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein würfeln. Die Weißkrautblätter waschen, von den dicken Mittelrippen befreien und in kleine Würfel schneiden.
2 In einer Pfanne 1 EL helles Sesamöl erhitzen und das Weißkraut darin 3 Minuten dünsten, dann mit dem Mirin ablöschen, noch 2 Minuten zugedeckt weiter dünsten. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch untermischen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
3 Teigblätter auftauen. Das Faschierte in eine Schüssel geben und mit Weißkraut-Mix vermischen. Geröstetes Sesamöl, Sojasauce, Sake und Stärke zufügen und gut vermengen. 4 Jeweils ca. 1 TL Fleischmasse mittig auf die Gyoza-Teigblätter geben. Den Rand mit Wasser bestreichen, das Teigblatt über der Füllung zusammenklappen, die Ränder in Falten legen und aneinander drücken.
5 In einer Pfanne das helle Sesamöl erhitzen und die Teigtaschen darin kurz anbraten und etwas bräunen. Herausnehmen, in einen Dämpfeinsatz geben und in heißem Wasserdampf noch 5 - 6 Minuten dämpfen.
6 In einer Pfanne das helle Sesamöl erhitzen und die Teigtaschen darin kurz anbraten und etwas bräunen. Die Gyozas herausnehmen, in einen Dämpfeinsatz geben und in heißem Wasserdampf noch 5 - 6 Minuten dämpfen.