Rezept und Zutatenliste
Zutaten
für 4 Personen
8 Stk. Straußensteak, zusammen ca. 800 g aus dem Straußenfiletteil, ca. 3cm dick geschnitten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Adi Matzek Grillöl Raps-Graumohn oder ein gutes hitzebeständiges Öl
Kikkoman Sojasauce
Für die Beilage:
2 Stränge Minirispen-Paradeiser
400 g Zuckerschoten
Zubereitung
1 Den Griller für direktes Grillen gut vorheizen.
2 Die Steaks von beiden Seiten leicht einölen, salzen und schwarzen Pfeffer sparsam aufbringen.
3 Die Straußensteaks auf jeder Seite ca. 2 Minuten direkt grillen, anschließend indirekt noch einige Minuten an einer nicht zu heißen Stelle nachziehen lassen, z.B. zusätzlich beim Griller den Deckel öffnen. Die Garstufe sollte unter medium liegen.
4 Für die Beilage das Gemüse in einer Gusspfanne oder direkt am Griller mit mittlerer Hitze kurz angrillen – dabei entfaltet es seinen intensiven Eigengeschmack und bleibt knackig.
Tipp I: Wenn sie vorher Salz nur sparsam verwendet haben, können sie in der Rastphase zusätzlich einige Tropfen Sojasauce auf den Steaks verteilen, dies verhilft zu einer weiteren interessanten Geschmacksnote.
Tipp II: Sollten Sie den Griller weiter heiß benutzen wollen, können die Straußensteaks zum Nachziehen auch in einer Grillalufolie eingewickelt außerhalb des Grillgerätes auf das Servieren warten.