Rezept

Tomatenmarmelade

Teilen

Serviert mit Manchego-Käse und Brot.

Dauer: 40 min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4

Zutaten

500 g Cocktailtomaten
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
50 ml Orangensaft
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
175 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

1. Die Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.

2. In einem Topf im Olivenöl 4-5 Minuten andünsten. Den Orangensaft zugeben, leicht salzen, mit Cayennepfeffer würzen und etwas einreduzieren lassen. Die Tomaten zusammen mit 3-4 EL Wasser ergänzen. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Den Gelierzucker zügig einrühren und alles weitere 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Glas (ca. 400 ml) füllen und auskühlen lassen.

3. Zum Servieren das Brot mit der Marmelade bestreichen und mit Käse belegen.

TIPP: Dazu passen ganz vorzüglich Brot und Manchego-Käse.
  

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.