Aromatisch, kunterbunt und schlichtweg ein saisonaler Traum – COOKING liebt Paradeiser und lässt diese wieder ab sofort regelmäßig auf dem Teller landen!
Dauer: 15 min │ Schwierigkeit: einfach │ Portionen: 4
Zutaten
- 1 kg Paradeiser; gemischt, z.B. Green Zebra, Black Pear, Ochsenherz, Roma
- 4 Zweige Basilikum
- 1/2 Granatapfel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Parmesan
Zubereitung
1. Paradeiser waschen und quer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Endstücke z.B. für eine Sauce beiseitelegen.
2. Die Paradeiserscheiben überlappend als Carpacchio auf Tellern auslegen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Kerne des Granatapfels ausbrechen.
3. Das Paradeisercarpaccio mit dem Olivenöl beträufeln. Granatapfelkerne und Basilikum darüber verteilen. Leicht salzen, mit Pfeffer würzen und den Parmesan darüber hobeln.
Rezept von Stockfood