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LOW-Fodmap-Diät: Ihr Ernährungsplan:

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LOW-Fodmap-Diät: Ihr Ernährungsplan:

Morgens:

Müsli mit Obst:

Zutaten (2 P.): 1 Kiwi, 1 Mandarine, 2 EL Blaubeeren, 5 Walnusskerne, 1 TL Kürbiskerne, 1 EL Limettensaft, 100 g Haferflocken, 200 ml laktosefreie Milch, 2 EL Ahornsirup, 1 laktosefreier Joghurt
Zubereitung: Obst schälen/waschen, schneiden. Kerne und Limettensaft darüberträufeln. Mit Haferflocken, Milch, Sirup, Joghurt vermengen.

Variante: Ananas-Minze-Drink:

Zutaten (2 P.): 1/2 Ananas, 1 Bund frische Minze, 2 EL Zucker, 200 g Eiswürfel, 250 ml Orangensaft
Zubereitung: Obst schälen, schneiden, Minze zupfen, alle Zutaten im Mixer pürieren.

Mittags:

Romanasalat mit Thunfisch:

Zutaten (2–3 P.): 6 EL Olivenöl, 6 EL Balsamicoessig, 1 TL süßer Senf, Salz, Pfeffer, 1 Romanasalat, 1 Tomate, 1/2 Gurke, 1 Bund Frühlingszwiebeln (grüner Teil), 1 Dose Thunfisch im Saft, 3 hart gekochte Eier
Zubereitung: Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf, 6 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse putzen, schneiden. Mit Thunfisch, Vinaigrette, Eiern anrichten.

Variante: Lachstatar:

Zutaten (2 P.): 300 g Lachs, 4 Frühlingszwiebeln (grüner Teil), 1 Bund Koriander, 1/2 Chilischote (mild), 2 EL Olivenöl,
1 EL Knoblauchöl, 1/2 TL Ingwerpulver, 1/4 Avocado, Salz, Pfeffer, Saft 1 Limette
Zubereitung: Lachs in kleine Würfel schneiden. Grün der Frühlingszwiebeln, Koriander, Chilischote klein hacken. Lachs, Frühlingszwiebeln, Chili, Öle, Ingwer und Koriander mit einer Gabel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4–5 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Abends:

Paprika aus dem Morgenland:

Zutaten (3 P.): 150 g Reis, 4 große Spitzpaprika,
150 g Faschiertes, 200 g Feta, 1 EL Pinienkerne, 1 Bund Koriander
Zubereitung: Reis kochen. Paprika der Länge nach halbieren und entkernen. Auflaufform mit Öl einfetten und die Paprikahälften nebeneinander hineinlegen. ­Faschiertes würzen und in einer Pfanne mit Öl anbraten, abkühlen lassen. Feta in Würfel schneiden, mit dem etwas erkalteten Faschierten, dem Reis, klein gehackten Pinienkernen, dem klein gehackten Koriander, dem Saft einer halben Zitrone, dem Olivenöl und dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die ­Paprikahälften füllen. Die Backzeit beträgt im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen
40–50 Min.

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