So zaubern Sie einen Regenbogen:
Lila
Woher: Brombeeren, Heidelbeeren, Feigen, Pflaumen, Rosinen, Auberginen, Rotkohl, Wein
Warum: Eine hohe Konzentration an gesundheitsfördernden Pflanzenstoffen wie Anthocyane und Resveratrol steckt darin. Sie schützen gegen L ebererkrankungen, senken den Blutdruck und bekämpfen die Alterung. Reveratrol reduziert das Risiko von Herzerkrankungen und Krebs - kann sogar das Gedächtnis vergebssern. Heidelbeeren können beim Abnehmen helfen.
Orange
Woher: Orangen, Karotten, Kürbis, Süßkartoffel, Pfirsiche, Mangos, Paprika und Kürbis.
Warum: Beta-Carotin schützt die Augen, hilft der Haut und kann das Krebs-Risiko senken. Beta-Cryptoxanthin kann die Atemwege unterstützen und die Schmerzen durch Arthritis verursachter Entzündungen lindern.
Rot
Woher: Tomaten, Paprika, Erdbeeren, Himbeeren, Preiselbeeren und Kirschen
Warum: Sie enthalten leistungsstarke Antioxidantien, Vitamin A und C. Das Antioxidans Lycopin schützt die Haut vor Sonnenschäden, vermindert das Herzerkrankungs-Risiko und bestimmte Krebs-Arten. Einige Studien zeigen, dass es auch Asthma lindern soll.
Gelb
Woher: Bananen, Zitronen, Mais, Ananas, Grapefruit, Paprika
Warum: Sie enthalten Karotinoide - Sie können das Risiko für bestimmte Krebsarten senken und Ihrer Haut einen gesunden Glanz geben. Sie senken Herz-Kreislauf-Erkrankungen und steigern das Immunsystem.
Grün
Woher: Spinat, Salat, Kresse, Gurken, Brokkoli, Rosenkohl, grüne Bohnen, Erbsen, Äpfel, Trauben und Kiwi.
Warum: Die Karotinoide Lutein und Zeaxanthin können das Auge weniger lichtempfindlich machen. Täglich grünes Gemüse senkt das Herzinfarkt-Risiko
Weiß
Woher: Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und Blumenkohl.
Warum: Sie enthalten Antioxidantien. Allicin das in Knoblauch, Lauch und Zwiebeln vorkommt, reduziert Cholesterin und schützt vor Gefäßerkrankungen.