Das ist der Grund

Geniestreich: Keeper lässt Ball absichtlich ins Tor

Atlético Mineiro erhielt einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte. Der Ball flog direkt auf Cássio zu, aber statt ihn zu fangen, wich der Torhüter in letzter Sekunde aus, und der Ball landete im Netz.

Ein kurioses Ereignis versetzte das gesamte Stadion in Staunen: In den letzten 15 Minuten des Spiels zwischen den Corinthians São Paulo und Atlético Mineiro stand es 1:1, als Corinthians-Keeper Cássio (36) einen Freistoß ins eigene Tor gehen ließ - ein atemberaubender Moment.

Paukenschlag: Rapid feuert Barišić

Schnelle Reaktion

Die Gesichter der Spieler waren fassungslos, aber Cássio kannte die Regeln genau. Es war ein indirekter Freistoß, der durch sein schnelles Handeln ohne Berührung eines zweiten Spielers direkt im Tor landete. Statt einem Gegentor sicherte sich Cássio einen Abstoß.

Schon 2017 passierte etwas Ähnliches dem kolumbianischen Torwart David Ospina. Bei einem WM-Qualifikationsspiel gegen Peru lenkte er einen indirekten Freistoß ins eigene Netz und ermöglichte Perus Qualifikation für das Turnier in Russland.