23:27 bei Skjern

Hard mit bitterer Niederlage in European League

Österreichs Vertreter HC Hard hat am Dienstag in der Gruppenphase der Handball-European-League in Dänemark bei Skjern Handbold 23:27 (10:13) verloren.

Es ist die siebente Niederlage im achten Anlauf, nur daheim gegen Balatonfüred hatte es zu einem Remis gereicht. Zwei Runden gibt es noch die Chance auf einen Punktezuwachs. Skjern seinerseits darf durch diesen Erfolg in der Gruppe C fix mit dem Achtelfinale planen. Dort stehen auch Nexe (CRO), Granollers und Sporting Lissabon.

Nach einem frühen Viertore-Rückstand kämpften sich die Harder in Skjern zwischenzeitlich auf 5:6 und später 8:9 heran. Auch unmittelbar nach der Pause schöpften die Vorarlberger mit zwei schnellen Toren noch einmal Hoffnung, nach dem 12:13 verloren sie aber sukzessive den Anschluss. Mit dem 19:25 in der 56. Minute war die Niederlage besiegelt. Luca Raschle war mit fünf Treffern der erfolgreichste Torschütze der Gäste. Hards nächster Gegner ist am Dienstag auswärts Tabellenführer Nexe.