Dauer: 60 min Schwierigkeit: mittel Portionen: 2 Flammkuchen
Zutaten Für den Teig: 450 g Mehl 1 Päckchen Trockengerm, ca. 7 g 1 TL Salz, 1 TL Zucker Mehl, zum Arbeiten Für den Belag: 100 g Schafskäse, (Feta) 150 g Sauerrahm, 1 Ei 3–4 EL gehackte Gartenkräuter, z. B. Petersilie, Minze, Basilikum, Thymian, Schnittlauch Salz, Pfeffer, aus der Mühle 400 g Kürbisfruchtfleisch, Hokkaido, 1–2 rote Zwiebeln 100 g Schinken, hauchdünn geschnitten Thymianblättchen, zum Bestreuen
Zubereitung 1. Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit bis zu 225 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen mit einem eingeschobenen Backblech auf 240 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2. Den Teig halbieren und jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen. Für den Belag den Käse zerbröckeln und mit dem Sauerrahm und dem Ei verrühren. Die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Kürbis waschen, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in 1–2 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gut bissfest blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schafskäsecreme auf die Teigfladen streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die Kürbisstücke und Zwiebeln darauf verteilen.
4. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, ein Backpapier mit einem Flammkuchen vorsichtig daraufziehen und im heißen Ofen 10–15 Minuten goldbraun backen. Den zweiten Flammkuchen im Anschluss backen. Zum Servieren mit Schinken belegen und mit Thymian bestreuen.
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