Kalorienarm Abkühlung im Sommer.
Sommerliche Erfrischung von der Stange? Gurken bestehen zu 97 % aus Wasser und sind so der ideale Durstlöscher (und auch noch Sattmacher) an den Hundstagen. Also nichts wie los und das grüne Wundergemüse im Salat, Smoothie und Co. genießen.
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
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Dauer: 25 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4 Zutaten 100 g frischer Babyspinat 1 Knoblauchzehe 150 g Kichererbsen, Dose 2 EL Erdnussöl, hell 80 g Erdnusskerne, gesalzen ca. 125 ml Pflanzensahne, z. B. Reissahne Salz, Pfeffer, aus der Mühle 1 Spritzer Limettensaft 2 große Gurken Zubereitung 1. Den Spinat waschen, trocken schleudern und klein hacken. Den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und in den Mixer geben. Das Erdnussöl, 1–2 EL Erdnüsse, Spinat und Knoblauch dazu geben. 2. Fein pürieren und dabei die Sahne zugießen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. 3. Die Gurken waschen und mit dem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Auf Teller verteilen und mit der Sauce beträufelt sowie mit Erdnüssen bestreut servieren. |
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Dauer: 15 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4-6 Zutaten 2 Salatgurken 250 g Frischkäsezubereitung, (z. B. Philadelphia) 3 EL gehackter Dill Salz Pfeffer, aus der Mühle 150 g Nordseekrabben Zubereitung 1. Die Gurken waschen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Den Frischkäse mit einer Gabel durcharbeiten, mit 2 EL Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. In den ausgekratzten Gurkenhälften verteilen und glatt streichen. Die gefüllten Gurken schräg in ca. 4-cm-Abschnitte schneiden, den restlichen Dill und die Krabben darauf verteilen. |
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Dauer: 20 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4 Zutaten 4 Gärtnergurken 1 Handvoll Minze 1 Handvoll Zitronenmelisse 1 Avocado 1 Zitrone, Saft 300 g Joghurt Salz Pfeffer, aus der Mühle Zubereitung 1. Die Gurkenenden abschneiden, Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Die Gurke grob würfeln und in den Mixer geben. Die Minze und Melisse abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. 2. Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit den Kräutern in den Mixer geben. Alles pürieren und dabei Zitronensaft und Joghurt untermixen. Etwa 200 ml kaltes Wasser zugießen und weiter mixen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat. 3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben in kleine Flaschen gefüllt servieren. |