Gua-Bao-Sandwiches
Dauer: 3 h 5 min Schwierigkeit: schwer Portionen: 4 kleine Brötchen
Zutaten Koriandergrün, Chilisauce Für das Fleisch: 500 g Schweinebauch, ohne Schwarte 1 EL brauner Zucker 50 ml Reiswein 3–4 EL Sojasauce, 1 EL Erdnussöl 1 Knoblauchzehe, 2–3 cm Ingwer
Für die Brötchen: 150 g Mehl, 7 g frischer Germ 1 EL brauner Zucker 1 EL Erdnussöl Erdnussöl, zum Bepinseln
Für das Gemüse: 150 g Weißkraut, 1 Karotte 1 Stück Salatgurke, 5–6 cm 2 EL Reisessig, 2 EL Sojasauce 1 Prise brauner Zucker
Zubereitung 1. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. In einem heißen Topf im Öl braun anbraten. Den Zucker kurz mitbraten, mit dem Reiswein, der Sojasauce und etwas Wasser ablöschen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, sehr fein hacken und mit in den Topf geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Währenddessen gelegentlich umrühren und nach Bedarf Wasser ergänzen. 2. Für die Brötchen das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Den Germ mit dem Zucker und 2 EL lauwarmem Wasser verrühren, in die Mitte gießen und mit dem Öl und weiteren 3–4 EL lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. 3. Das Kraut waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Karotte schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Essig mit der Sojasauce, Zucker und 1–2 EL Wasser verrühren. Das Gemüse untermischen und ziehen lassen. 4. Den Teig nochmal durchkneten, in 4 Stücke teilen, zu Fladen ausrollen und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit Öl bepinseln, zu Halbmonden falten und auf einen mit Backpapier belegten Bambusdämpfer legen. Über heißem Wasser bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dämpfen. 5. Die Brötchen zum Servieren mit dem Fleisch, dem Salat, Koriandergrün und Chilisauce befüllt servieren.
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