Filetsteak

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Rezept und Zutatenliste

Zutaten
für 4 Personen
4 Rinderfiletsteaks, je ca. 4 cm dick, vorgereift
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Adis Sonnenblumen-Sojaöl oder ein gutes hitzebeständiges Öl
 
Zubereitung
1 Den Griller für direktes Grillen gut vorheizen.
 
2 Die Steaks von beiden Seiten leicht einölen, salzen oder ein gutes Steakgewürz aufbringen.
 
3 Die Steaks auf jeder Seite 2 bis 4 Minuten direkt grillen, anschließend indirekt noch 8 bis 10 Minuten an einer nicht zu heißen Stelle nachziehen lassen; z. B. zusätzlich beim Griller den Deckel öffnen. In der Rastphase kann jede beliebige Pfeffersorte aus der Mühle frisch aufgebracht werden, aber nur dann, wenn Sie vorher mit Salz vorgearbeitet haben.
Tipp: Wollen Sie den Griller weiterhin heiß benützen, legen Sie die Steaks zum Nachziehen auf ein Buchenholzbrett – das Fleisch ist somit vom heißen Rost und der direkten Hitze entkoppelt und kann nicht übergaren.
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