Gefüllte Eier mit Frischkäse - Rezept
45 Minuten
leicht
Zutaten (für 6 Eier):
6 Eier
Für die Rote-Rüben-Füllung:
40 g gekochte Rote Rüben,
vakuumverpackt oder im Glas
2 EL Frischkäse, pur
1 Msp. frisch gehackter Thymian
Kren, Salz, Kerbel
rosa Pfefferkörner
Zitronenschnitze
Für die Kurkuma-Füllung:
2–3 EL Frischkäse
1 Msp. gemahlenen Kurkuma
Salz, Chiliflocken, Kresse
Für die Dill-Käse-Füllung:
2–3 EL Frischkäse
1 EL frisch gehackter Dill
Salz, scharfer Senf, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und nach Belieben einen zackenförmigen Deckel abschneiden
2. Die Eidotter vorsichtig herausnehmen und mit den Eiweißdeckeln sehr fein hacken.
3. Für die Rote-Rüben-Füllung die Rote Rübe sehr fein hacken und mit einem Drittel des gehackten Eies, dem Frischkäse und dem Thymian gut vermengen. Mit Kren und Salz abschmecken und in 2 Eier füllen. Mit Kerbel, rosa Pfeffer und Zitrone garnieren.
4. Für die Kurkuma-Füllung den Frischkäse mit einem weiteren Drittel des gehackten Eies und der Kurkuma vermengen und mit Salz und Chiliflocken abgeschmeckt in zwei weitere Eier füllen. Mit Kresse garnieren.
5. Für die Dill-Käse-Füllung den Käse mit dem restlichen Ei, dem Frischkäse und Dill vermengen und mit Salz, Senf und Pfeffer abgeschmeckt in 2 Eier füllen.