Dauer: 80 Minuten
Zutaten: Für 2 Personen
Für die Nockerl:
25 g weiche Butter
1 Ei, klein
50 g Hartweizengrieß
Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Muskat. Frisch gerieben
Außerdem:
1/2 Bund Schnittlauch
1 Karotte
1 l Rindsfond
Zubereitung:
1. Für die Nockerl die Butter in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren und das Ei unterziehen. Den Grieß unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Masse 30 Minuten quellen lassen.
2. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Karotte putzen, schälen und in schmale Streifen schneiden. Den Fond in einem großen Topf aufkochen. Die Hitze reduzieren.
3. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln von der Grießmasse kleine Nocken abstechen und im Fond etwa 20 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit den Karottenstreifen und den Schnittlauchröllchen servieren.