Kochen mit Kids

Katzen-Pizza

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Dauer: 100 Minuten; leicht

ZUTATEN
Zutaten
für 4 Pizzen
Für den Teig:

350 g Mehl
½ Würfel Germ
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Für den Belag:
1 rote Spitzpaprika
¼ gelbe Paprikaschote
½ Zucchini
4 Schwammerl
2 Kirschparadeiser
200 g passierte Paradeiser
100 g geriebener Gouda
2 Kugeln Mozzarella, à 125 g
100 g Salami
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
Schnittlauch, zum Garnieren
 

Katzenpizza
© Stockfood

Zubereitung
1 Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Germ zusammen mit dem Zucker in etwa 120 ml lauwarmem Wasser auflösen.

2 Zusammen mit dem Öl und dem Salz zum Mehl geben und mit dem Ixer, versehen mit den Knethaken, zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.

3 In der Zwischenzeit das Gemüse waschen bzw. putzen. Von der roten Paprika vier Dreiecke als Nase für die Katze abschneiden. Die übrige rote und die gelbe Paprika in Streifen schneiden. Die Zucchini in 12 dünne Scheiben schneiden. Die Schwammerl ebenfalls dünn schneiden. Ebenso die Paradeiser.

4 Den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

5 Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und in Form eines Katzenkopfes ausrollen. Mit den passierten Paradeisern bestreichen und mit dem Gouda bestreuen.

6 Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen. Die Salami und die gelben Paprika auf die Ohren der Katze legen.

7 Oben und an den äußeren Rändern die Schwammerl verteilen. Mit den Zucchinischeiben und den Paradeisern die Augen legen sowie eine Zucchini unter den Käse als Zunge schieben.

8 Mit dem roten Paprika das Katzenmäulchen legen und die Pizza mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

9 Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren den Schnittlauch als Barthaare auf das Katzengesicht legen.

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