Achtung, Suchtgefahr!
Gleich vorweg: Wenn Sie schon bei Schokobananen ins Schwärmen geraten, werden Sie bei unseren Rezepten aus dem Staunen nicht mehr herauskommen, denn die haben es nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch in sich.
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
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Dauer: 45 min + 4 h Kühlen Schwierigkeit: mittel Portionen: 1 Form, 24 cm Zutaten Für den Boden: 150 g Butterkekse 100 g Zartbitterkuvertüre 50 g Butter 50 g gehackte Mandeln,geschält Für die Creme: 6 Blatt Gelatine 3–4 Bananen 1 Zitrone, Saft 4 EL Birnendicksaft 250 g Frischkäse 500 g Magertopfen 100 g Staubzucker 200 ml Obers Zum Verzieren: 150 g Raspelschokolade, Zartbitter Zubereitung 1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Die Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen und die Kekse mit den Mandeln untermengen. 2. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen, mit Frischhaltefolie ausschlagen und die Mischung für den Boden darauf verteilen, gleichmäßig glatt streichen und in den Kühlschrank stellen. 3. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen. Den Dicksaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 4. Den Frischkäse mit dem Topfen und dem Staubzucker glatt rühren und 4–5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren. Anschließend unter die restliche Creme rühren. 5. Das Obers steif schlagen und unterziehen. Die Bananen vorsichtig unterheben, die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen. 6. Die Torte aus der Form lösen, die Folie abziehen, mit den Schokoraspeln bestreuen und in Stücke geschnitten servieren. |
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Dauer: 55 min + 2 h Kühlen Schwierigkeit: mittel Portionen: 20 Zutaten 100 g Zartbitterschokolade, 60% 100 g Butter 4 Eier 150 g Zucker 60 g Mehl 1 EL Kakaopulver 1 Banane 2 EL brauner Zucker Butter und Mehl für dieFörmchen Zubereitung 1. Die Schokolade hacken und einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die stückige Butter einrühren, aber nicht zu heiß werden lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokolade unterziehen. 2. Dann gesiebtes Mehl und Kakaopulver unterrühren. Diesen Teig ca. 2 Stunden abgedeckt kaltstellen. Die kleinen Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 3. Den Teig in die Förmchen füllen (falls nötig mit einem Spritzbeutel). Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe auf den Teig legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. 4. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit etwas braunem Zucker bestreut auskühlen lassen. |
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Dauer: 15 min + 6 h Warten Schwierigkeit: mittel Portionen: 1 Kastenform, 25 cm Zutaten 150 g weiße Schokolade 1 Banane 1 EL Kokosmilch 1 EL Zitronensaft ca. 75 g Kokosraspel 20 g Puffreis 20 g Quinoa, gepufft 10 g Amaranth, gepufft Zubereitung 1. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Schokolade hacken und schmelzen lassen. Die Banane schälen, in Stücke brechen und mit Kokosmilch und Zitronensaft fein pürieren. 2. Die Schokolade unterrühren und 2 EL Kokosraspel, den gepufften Reis, Quinoa und Amaranth untermischen. In die Form füllen und glatt streichen. Abgedeckt ca. 2 Stunden kaltstellen. 3. Aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Riegel schneiden. In den übrigen Kokosraspeln wälzen und mindestens 4 Stunden trocknen lassen. |