Deutsche B-Elf in Dänemark nur Remis

WM-Dritter spielt in Dänemark 2:2. Jelavic trifft für Kroatien.

Diese deutsche Mannschaft hatte mit dem Team des WM-Dritten nicht mehr viel gemeinsam. Die Topstars wie Bastian Schweinsteiger, Philipp Lahm, Mesut Özil, Thomas Müller und Sami Khedira waren nicht dabei. Andere, wie Goalie Manuel Neuer, standen gegen Dänemark nicht in der Startelf. Teamchef Jogi Löw hatte nach wüsten Protesten der Topklubs eine bessere „C-Elf“ nominiert.

Chance für Ersatzspieler
In Abwesenheit der Platzhirsche versuchten andere, sich in den Vordergrund zu spielen. Bayern-Stürmer Mario Gomez zum Beispiel. Der ehemalige Stuttgarter bewies in der 19. Minute, dass er das Toreschießen nicht verlernt hat. Nach klugem Lochpass von Thomas Hitzlsperger (bei der WM nicht im Kader) traf er zum 0:1.

Auch die Dänen haben ihr Gesicht seit der WM verändert. Alt-Star Jon Dahl Tomasson hat seine Teamkarriere beendet. Stars wie Christian Poulsen (Juventus) oder Nicklas Bendtner hatten für die Partie abgesagt. Und so sahen die knapp 15.000 Zuschauer im Nationalstadion Parken ein zerfahrenes Spiel. Beiden Teams war gestern deutlich anzusehen, dass sie überhaupt nicht eingespielt waren.

Dänen holen 0:2 auf
Immerhin fielen Tore: Patrick Helmes stellte in der 72. Minute auf 2:0 für die Deutschen. Dennis Rommedahl erzielte zwei Minuten später den Anschlusstreffer. Mads Junker schaffte nach Patzer von Goalie Tim Wiese noch den 2:2-Ausgleich (87.).

Jelavic-Tor gegen Slowakei
Rapid-Stürmer Nikica Jelavic rettete seinen Kroaten in Bratislawa ein 1:1. Jelavic traf in der 54. Minute zum 1:1, nachdem nur wenige Minuten zuvor Stoch die Gastgeber in Führung gebracht hatte.

In Serbien setzte es für den ehemaligen ÖFB-Gegner in der letzten WM-Quali eine 0:1-Heimpleite gegen Ex-Europameister Griechenland. Siegtorschütze war Salpingids in der 45. Minute. Knappe Siege gab es auch für England (2:1 gegen Ungarn) und Argentinien (1:0 in Irland).

Testspielergebnisse von Mittwoch
Südkorea - Nigeria 2:1 (2:1)
Suwon, 40.000
Tore: Yoon (17.), Choi (44.) bzw. Odemwingie (26.)

Kasachstan - Oman 3:1 (2:0)
Astana
Tore: Karpowitsch (20.), Zhumaskalijew (42.), Al Alavi (58./Eigentor) bzw. Al Hosni (61.)
Kasachstan erster Gegner Österreichs in EM-Qualifikation.

China - Bahrain 1:1 (1:1)
Nanning
Tore: Yu Hai (9.) bzw. Abdullatif (17.)
Bahrain unter Teamchef Josef Hickersberger.

Baku
Tore: Mammadov (43.) bzw. Al-Mutwa (82.)

Moldawien - Georgien 0:0
Chisinau

Armenien - Iran 1:3 (1:0)
Eriwan
Tore: Mkrtchyan (38.) bzw. Nosrati (69., 71.), Aliasgar (91./Elfer)

Solna
Tore: Ibrahimovic (4.), Bajrami (39.), Toivonen (56.)

Türkei - Rumänien 2:0 (0:0)
Istanbul
Tore: Belözoglu (82./Elfmeter), Turan (86.)

Dänemark - Deutschland 2:2 (0:1)
Kopenhagen
Tore: Rommedahl (74.), Junker (87.) bzw. Gomez (19.), Helmes (73.)

Tschechien - Lettland 4:1 (0:0)
Liberec
Tore: Bednar (49.), Fenin (54.), Pospech (74.), Necid (77.) bzw. Cauna (90.)

Llanelli
Tore: Cotterill (35.), Ledley (48./Elfmeter), King (55.), Williams (78.), Bellamy (82.) bzw. Kitenge (44.)

Montenegro - Nordirland 2:0 (1:0)