Leverkusen furios

Freiburg scheitert im DFB-Pokal gegen Zweitligist Paderborn

Bitterer Abend für die ÖFB-Legionäre beim SC Freiburg: Gegen den SC Paderborn scheiden Junior Adamu & Co. in der 2. Runde des DFB-Pokal aus. Bundesliga-Tabellenführer Bayer Leverkusen hat mit einem 5:2 auswärts gegen den Drittligaclub Sandhausen das Achtelfinale erreicht.

Den letztlich klaren Sieg fixierte die Werkself aber erst mit drei späten Toren. Freiburg scheiterte hingegen daheim gegen den Zweitligisten Paderborn mit 1:3. Borussia Dortmund behauptete sich vor eigenem Publikum gegen Hoffenheim knapp mit 1:0, das Siegestor gelang Marco Reus.

Bei der Pleite gegen Paderborn blieb die Freiburg-Offensive mit Junior Adamu (zur Pause ausgetauscht) und Michael Gregoritsch blass. Abwehrmann Philipp Lienhart wurde beim Stand von 0:2 zur Pause eingewechselt. In Dortmund kam Marcel Sabitzer in der Schlussphase für Reus auf das Feld. Leverkusen brachte den Aufstieg gegen Sandhausen erst in der Schlussphase durch Treffer von Adam Hlozek (85.) und Amine Adli (88., 92.) in trockene Tücher.

Keine Blöße gab sich Bundesliga-Tabellenführer Bayer Leverkusen mit einem 5:2 auswärts gegen Drittligaclub Sandhausen. Den letztlich klaren Sieg fixierte die Werkself aber erst mit drei späten Toren von Adam Hlozek (85.) und Amine Adli (88., 92.). Borussia Dortmund behauptete sich vor eigenem Publikum gegen Hoffenheim knapp mit 1:0, das Siegestor gelang Marco Reus, der im Finish durch Marcel Sabitzer ersetzt wurde. Freiburg scheiterte hingegen daheim gegen den Zweitligisten Paderborn mit 1:3. Die Freiburg-Offensive mit Junior Adamu (zur Pause ausgetauscht) und Michael Gregoritsch blieb dabei blass, Abwehrmann Philipp Lienhart wurde beim Stand von 0:2 zur Pause eingewechselt.

Karim Onisiwo konnte für seine Mainzer bei Zweitligist Hertha BSC keine entscheidende Rolle spielen, er war bei der 0:3-(0:1)-Niederlage über die gesamte Spielzeit im Einsatz. Ex-Austrianer Haris Tabakovic traf doppelt.