Teil 2 der Reihe

Heimische Superfoods

Teilen

Vitaminbomben aus Österreich: Lokale Alternativen zu exotischen Superfoods.

Acai, Quinoa und Chiasamen sind sprichwörtlich in aller Munde - die nährstoffreichen Superfoods feiern einen weltweiten Siegeszug in der Küche. Doch der Import von exotischen Lebensmitteln ist nicht gut für den ökologischen Fußabdruck. Auch hierzulande wachsen Vitaminbomben, die im Zuge des Superfood-Hypes nicht in Vergessenheit geraten sollten - und den Weg auf Ihren Teller finden mögen! Ihrer Gesundheit und der Umwelt zuliebe.

Klicken Sie sich durch Teil 2 unserer Zusammenstellung heimischer Power-Lebensmittel:

Heimisches Superfood 1/5
ARTISCHOCKEN
wirken besonders positiv auf Magen, Leber und Galle und sind sehr gut bekömmlich.

Artischocken werden vorwiegend gekocht gegessen, am besten kocht man sie mit ein wenig Essig und Zitronensaft für 40 Minuten in Salzwasser. Die Blätter werden zum Essen einzeln abgezupft und meist in eine Sauce getunkt. Artischocken werden im Mittelmeerraum angebaut und können meist das ganze Jahr im Supermarkt gekauft werden. Im Kühlschrank halten sich Artischocken einige Tage. Beim Einkauf sollten Sie darauf achten, dass die Knospen geschlossen sind und dass keine braunen Verfärbungen zu sehen sind. Nährwert pro 100g: 22 kcal/ 92 KJ 
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.