Für Turkish Airlines

Do&Co liefert Wiener Küche in die Türkei

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Täglich werden über 900 Flieger mit etwa 200.000 Do&Co-Essen beliefert.

Die Erfolgsgeschichte der Fluggesellschaft Turkish Airlines wäre ohne die Rezepturen des Wiener Cateringkonzerns Do&Co so nicht geschrieben worden. Seit 2007 operiert der österreichische Spitzengastronom auch in der Türkei. Mit wachsendem Erfolg.

Die Sicherheitsvorkehrungen in der Istanbuler Gourmetküchen-Niederlassung des Austrocaterers sind scharf. Hygiene und Präzision sind oberste Gebote. Ein Lokalaugenschein in der Großküche ist nur mit Komplettverhüllung gestattet.

Eine nahezu lückenlose Logistikkette versorgt die Airline-Kunden von Do&Co Türkei mit den Mahlzeiten für ihre Gäste. Innerhalb von 24 Stunden werden Gerichte zubereitet, gegart, verpackt und an die Flieger von Singapur Airlines, Emirates oder Katar Airways verteilt. Das Monitoring im selben Gebäudekomplex der Istanbuler Einheit nahe dem Flughafen Atatürk gleicht einer Fluglotsenzentrale.

Laut Unternehmensangaben versorgt Do&Co Türkei über 60 nationale und internationale Airlines. Jährlich kocht und liefert Do&Co Türkei 65 Millionen Essen an ihre Luftfahrtkunden, heißt es auf der Homepage des Caterers. Aktuell soll sich diese Zahl bereits auf rund 73 Millionen erhöht haben. Nach Angaben einer Do&Co-Sprecherin vor Ort werden insgesamt 200.000 Essen täglich zubereitet und an 900 bis 1.000 Flugzeuge pro Tag verteilt. Etwa 4.000 Do&Co-Angestellte sind rund um die Uhr in der Türkei im Einsatz, um das Gourmet-Service an Bord zu bringen.

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