Rezept

Ofengebackene Dorade mit Zitronen-Kräuter-Kruste

Teilen

Mittag

Zutaten für 4 Personen:  
4 Doraden, à ca. 300 g
Salz, gemahlener Pfeffer
1 Bund (60 g) Petersilie
2 (je 80 g) unbehandelte Zitronen
75 g gemahlener Sesam
100 ml Olivenöl
6 frische Knoblauchzehen

Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Fische waschen, trocken tupfen, innen mit Salz und Pfeffer gut würzen und auf dem Blech platzieren. Mit der Hälfte der Petersilie die Fische auskleiden. Haut der Fische nun einritzen. Eine Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und in die Einschnitte stecken. Die zweite Zitrone auspressen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Sesam, Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Die Knoblauchzehen halbieren, unter die Kräuter-Sesam-Mischung heben und auf den Fischen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Ofen ca. 30 Minuten backen. Ab und zu mit dem ausgetretenen Saft beträufeln. Dazu passt hervorragend ein grüner Salat.

Nährwertangaben pro Portion:
kcal: 633
Eiweiß: 64,9 g
Kohlenhydrate: 5,4 g
Fett: 38,5 g 

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten