Frisch, leicht und etwas herbstlich: Dieser bunte Salat kombiniert cremigen Avocado-Genuss, fruchtige Himbeeren und würzigen, warmen Ziegenkäse zu einem harmonischen Ensemble. Knusprig geröstete Pinienkerne verleihen dem Gericht einen feinen, nussigen Akzent.
Zutaten für 2 Personen
- 100 g Salatgurke
- 50 g Avocado
- 150 g Vogerlsalat
- 50 g Himbeeren
- 50 g Sojabohnen, gekocht
- 30 g Pinienkerne
- 4 Scheiben Ziegenkäse
Dressing
- 100 g Himbeeren
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicocreme
- 1 EL Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Akazienhonig
Zubereitung
- Gurke und Avocado nach Wunsch schneiden. Mit Vogerlsalat, Himbeeren und Sojabohnen vorsichtig mischen.
- Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und den Salat damit marinieren.
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Ziegenkäsescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Grillfunktion ca. 5 Minutengoldbraun backen.
- Salat mit Käse anrichten, mit Pinienkernen bestreue
Guten Appetit und Viel Spaß bei der Zubereitung!