Wer auf bodenständige, österreichische Klassiker setzt, sollte unbedingt durch das Kochbuch von Profikoch und Gastronom Sepp Schellhorn blättern. Wir verraten sein legendäres Krautstrudel-Rezept.
„Kochen kann jede:r!“, so der beliebte Profikoch Sepp Schellhorn. In seinen Videos auf TikTok und Instagram sowie in seinem Kochbuch (DK Verlag, 29,95 Euro) führt er lässig und unterhaltsam durch seine umfassende Rezeptsammlung.
Krautstrudel-Rezept von Österreichs Spitzenkoch
Zutaten für 4 Personen
Für den Strudel:
- 2 Zwiebeln in feine Streifen geschnitten, 1 EL Zucker, Olivenöl, die gleiche Menge Weißkraut wie Zwiebeln in Streifen geschnitten, 1 Lorbeerblatt, Salz, Kümmel, 1 Blatt Strudelteig, 1 Ei verquirlt
Für den Dip:
- 4 EL Sauerrahm, frisch geschnittenen Schnittlauch und wenn ihr möchtet etwas Kernöl, Zitronensaft